Описание
Богатый состав овса позволяет широко применять его в народной медицине. Овес обладает оптимальным процентным соотношением углеводов (40 % крахмала), белков (11 – 18 %) и жиров (4 – 6,5 %). В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, витамины: A, E, PP, H, В1, B3, В2, В6, К, каротин, никотиновая и пантогеновая кислоты, аминокислоты, органические кислоты (щавелевая, молоновая, эруковая), кремний (1000 мг), калий (421 мг), фосфор (361 мг), магний (135 мг), холин (110 мг), хлор (119 мг), кальций (117 мг), сера, вольфрам, бор, йод, марганец, медь, молибден, фтор, олово, селен, титан, цинк, цирконий и стронций.
Отвар овса употребляют при отеках почечного происхождения и различных желудочно-кишечных заболеваниях: язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастритах, энтероколитах и прочих в качестве слабительного. Овсяные отвары широко используются при искусственном вскармливании детей. Отвар из неочищенного овса используют для лечения воспалительных заболеваний кожи, экземы, диатеза, аллергии, крапивницы. Отвары цельных зерен овса обладают мочегонным эффектом. Настой овса оказывает спазмолитическое действие, уменьшает боли от сокращений мочеточника и мочевого пузыря при мочекаменной болезни и цистите. Для улучшения растворения солей кальция и фосфора овсяную крупу надо замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления отвара.
Отвар овса с медом применяют при понижении аппетита, истощении, при нарушении функций щитовидной железы, после длительных инфекционных заболеваний.
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.
Отзывы
Отзывов пока нет.