Мука цельнозерновая гречневая

Известно, что качество муки зависит от способа помола. При обычном производстве муки зерно перетирается. Это приводит к нагреву и грубому разрушению компонентов зерна. Поэтому значительная часть полезных биологических и хлебопекарных свойств муки утрачивается. При технологии компании «Компас Здоровья» зерно «давится», а не перетирается, нагрева не происходит, мука сохраняет ценные свойства злаков и лучшие хлебопекарные качества.

Артикул: 00-00000827 Категория:

Описание

Цельнозерновая гречневая мука, в отличие от обычной, содержит оболочку зерна, эндосперм и зародыш.

Зародыш содержит витамины, полиненасыщенные кислоты и др. — 15% от массы зерна.

Эндосперм это основная питательная часть зерна, составляющая 85% от его массы.

Оболочка составляет около 14% от массы зерна. В ней содержится клетчатка.

Минимальная обработка сохраняет в муке витамины, микроэлементы и пищевые волокна. Витаминно-минеральный состав гречневой муки восхищает своим многообразием – витамины РР, В2, В9, В1, В6, Е; соединения кобальта, молибдена, йода, калия, фтора, железа.Отсутствие глютена — ещё одно полезное отличие гречневой муки.

Хлеб из цельнозерновой муки от «Компаса Здоровья» получается более пористым, а средина хорошо пропекается. Это свойство по-настоящему «сильного» теста.

Состав: мука гречневая цельнозерновая.

Срок хранения: 10 мес. хранить при температуре не выше 25 °С в сухом месте.

Вес: 300 г

Производитель: “Компас здоровья”

Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мука цельнозерновая гречневая”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пуста