Описание
Кунжутное масло активно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.
100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.
По терминологии восточной медицины, кунжутное масло «горячее и острое»; при истощении способствует «росту мяса», при ожирении — похуданию, укрепляет тело. Оно подавляет «холодные» болезни, «угнетает слизь и ветер». Шведские ученые даже провели исследование, в ходе которого установили, что для людей, предпочитающих натуральные препараты, прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки действительно является кунжутное масло.
Масло действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме.
Кунжутное масло в своем составе содержит много минеральных веществ. Поэтому рекомендуется: для укрепления иммунной системы, улучшения обмена веществ, нормальной работы эндокринных желез. Особенно полезно для нормального функционирования нервов и мозговых клеток.
Оно рекомендуется также для профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря, при лечении повышенной кислотности желудочного сока. Установлено, что кунжутное масло препятствует образованию тромбов.
Весьма эффективно при лечении заболеваний кожи (экзема, псориаз) – принимают внутрь и смазывают проблемные места. Полоскание маслом рта препятствует возникновению заболеваний ротовой полости (десен, зубов).
Также кунжутное масло широко применяется в косметологии. Кроме всего прочего, оно является отличным защитным средством от лучей солнца. Являясь природным антиоксидантом, может быть отличным средством ухода за кожей. Масло также хорошо влияет на нормализацию структуры волос, придавая им мягкость и блеск.
Кунжутное масло с успехом применяется в кулинарии для заправки салатов, соусов, для фритюра и так далее. С его помощью вы не только придадите блюдам новый вкус и приятный аромат, но и обеспечите полезный здоровый рацион питания.
Объем: 100 мл
Производитель: Специалист (г. Бийск)
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.
Отзывы
Отзывов пока нет.