Масло амаранта (100 мл)

1,792.00руб.

Масло амаранта уже давно завоевало доверие среди покупателей Европы: ученые не раз подтверждали полезные и необыкновенные свойства этого натурального продукта, и потребители убеждались в этом сами. Однако, в нашей стране амарантовое масло не так широко используется, несмотря на все положительные отзывы.

3 в наличии

Артикул: 00-00000610 Категория:

Описание

С древних времен семена амаранта использовались человеком. Древнеиндийские племена называли их «пшеница ацтеков» и «хлеб инков», у древних греков амарант считался символом бессмертия, а в древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства, дарящего молодость и долголетие. Ацтеки, издавна почитавшие священную и магическую силу амаранта, широко применяли это растение в ритуальных обрядах, употребляли его в пищу для повышения жизненной энергии и физической выносливости, укрепления тела и духа.

Масло амаранта занимает особое место среди натуральных масел. Оно нежное и не только приятное на вкус, идеально подходящее для заправки салатов, но и имеет в своём составе множество полезных для организма человека компонентов. В амарантовом масле содержится до 50% линолевой кислоты, самой важной среди полиненасыщенных жирных кислот.

Амарантовое масло может быть рекомендовано:

Для замедления процесса старения клеток

Для улучшения обмена веществ всего организма

Для гармоничной и слаженной работы иммунной и эндокринной систем.

Масло амаранта содержит витамин Е в той его форме, которая в 40-50 раз превосходит аналогичные соединения в других маслах натурального происхождения. Как известно, витамин Е – это природный антиоксидант, активно борющийся со свободными радикалами и тем самым поражающий две цели: витамин Е борется с опухолью и активно противостоит старению организма (в том числе и старению кожи). Омолаживающий эффект витамина Е доказан многочисленными научными исследованиями во многих странах, и его непревзойденный эффект не требует лишних доказательств.

Уникальность масла амаранта заключается в большом содержании в нём сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в 30-х годах прошлого века. Сквален используется как иммуностимулятор и противоопухолевое средство в современной медицине. Долгое время акулья печень считалась главным источником сквалена. Однако сегодня известно, что амарантовое масло – это абсолютный рекордсмен среди представителей флоры и фауны по содержанию этого природного вещества.

Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови взрослого здорового человека резко возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное воздействие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.

Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Другими словами, сквален по некоторым данным является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Масло амаранта содержит 8% сквалена!

Сквален – это уникальное средство, которое способствует восстановлению, полноценному питанию и увлажнению сухой кожи, склонной к шелушению и раздражениям. Сквален освежает и омолаживает кожу, насыщая ее кислородом, помогает восстанавить кровоснабжение, наполняя клетки эпидермиса всеми необходимыми микроэлементами. Это помогает усилить процесс выработки белков, особенно коллагена, что делает кожу упругой, свежей, подтянутой и эластичной, придавая ей приятный бархатистый оттенок. Потому амарантовое масло – это великолепный косметический продукт, который можно использовать как самостоятельно в качестве масок, так и добавляя в свои привычные косметические крема.

Масло амаранта может быть рекомендовано как профилактическое средство и дополнительное средство к основному лечению, имея широкий спектр применения: онкологические болезни, атеросклероз, нарушение мозгового и периферического кровообращения, иммунодефицитные состояния (хронические заболевания), раны, ушибы, пролежни, язвы, авитаминозы, гинекологические, кожные заболевания, заболевания желудка, печени.

Амарантовое масло благодаря легкому вкусу и ненавязчивому послевкусию может заменить любое масло растительного происхождения: на нем можно жарить, добавлять в выпечку, использовать при приготовлении первых и вторых блюд. Однако, не стоит забывать, что термическая обработка (неизбежная при приготовлении горячих блюд) уничтожает большинство полезных свойств любого масла. Масло амаранта будет идеальным для заправки салатов – легкое, нежное и душистое масло подчеркнет и оттенит вкус любимых овощей, помогая сделать пищу здоровой.

Масло амаранта можно использовать в домашних условиях для косметических процедур: увядающая кожа наполнится свежестью и сиянием, волосы снова будут мягкими и шелковистыми благодаря нанесению на них масла амаранта 2-3 раза в неделю. Для более интенсивного воздействия используйте амарантовое масло чаще.

Объем: 100 мл

Производитель: Специалист (г. Бийск)

Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Масло амаранта (100 мл)”

Ваш адрес email не будет опубликован.

X
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пуста