Крапива (50 г)

60.00руб.

Крапива кладезь витаминов и полезных веществ. Из крапивы делают отвары и настои для профилактики и лечения различных заболеваний. Чай из крапивы имеет зеленый цвет и кисловатый вкус.

2 в наличии

Артикул: 00-00000328 Категория:

Описание

Крапива применяется как общеукрепляющее, витаминное, ранозаживляющее, мочегонное, слабительное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Крапива используется в народной медицине для лечения различных недугов: при кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Чайные сборы из крапивы назначают при подагре, ревматизме, болезнях печени и желчного пузыря. Чай из крапивы очень эффективен при простатите, а также обладает мочегонным свойством. Если есть накопление жидкости в организме из-за почечной или сердечной недостаточности, чай из крапивы применять не рекомендуется. Это касается всех мочегонных чаев. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.

В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.

Витамин К делает крапиву мощным кровоостанавливающим средством. Этот витамин повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.

Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.

Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Крапива (50 г)”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пуста