Описание
Календула применяется в виде отваров, из нее делают мази и пластыри для сведения бородавок, а также для лечения воспалительных заболеваний кожи. Внутрь в виде настоя и отвара календула применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря, селезенки. Для приготовления отвара из календулы берут 20 г сухих цветков, заливают 0,5 л воды и настаивают. Принимают по 1 ст. ложке 3–4 раза в день.
Собирают только цветочные корзинки ноготков в период полного раскрывания цветков. Затем цветки просушивают в теплом, хорошо проветриваемом помещении либо под навесом, в тени, на открытом воздухе.
В кулинарии календулу используют в качестве ингредиента для салатов. Яркие цветы играют роль украшений праздничных блюд.
Состав: Цветки календулы содержат около 3% каротиноидов, флавоноиды, сапонины, эфирное масло, смолистые, горькие и дубильные вещества, органические кислоты, ферменты, витамин С, алкалоиды и другие соединения.
Противопоказания: Применение данного растения противопоказано при беременности, так как может спровоцировать выкидыш. Также противопоказано применение календулы больным брадикардией и гипотонией.
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.
Отзывы
Отзывов пока нет.