Описание
Перга («хлебина» по-старославянски) — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перга собирается или с волосков тела, к которым она пристаёт с открытых пыльников при влезании пчелы в цветок, или непосредственно прогрызанием нераскрытых ещё пыльников; при этом пчела действует всеми своими ногами и сосредоточивает пыльцу в корзиночках и щёточках; чтобы перга не спадала, она опрыскивается мёдом.
Перга, свойства которой сложно переоценить, при регулярном применении благотворно влияет практически на все системы организма. Особенно это касается иммуномодулирования и жизненного тонуса. В целом же можно отметить следующее:
— непосредственное благотворное влияние на пищеварительную систему, включая быстрый вывод токсинов;
— кровеносная система начинает значительно лучше выполнять свои функции, улучшается кровообращение, кровообразование, понижается уровень холестерина в крови;
— увеличение адаптогенной способности человека, что защищает организм от влияния атмосферного давления, резких перепадов температур и даже ионизирующей радиации;
— улучшаются регенеративные свойства организма, а также значительно уменьшается вероятность развития воспалительных процессов;
— повышается продуктивность умственного труда, при этом снижается риск возникновения стресса или депрессии;
— улучшение работы эндокринной системы;
— нормализация гормонального баланса, улучшение кровообращения органов репродуктивной системы;
— здоровое состояние кожи, а также замедление процессов её о старения и увядания.
Переработанная (перекрученная в мясорубке) пчелиная «хлебина» представляет собой однородную, кремоподобную массу коричнево-оранжевого цвета.
Регион производства: Алтай
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.