Описание
Мёд гречишный отличается от других сортов меда прежде всего терпким, слегка горчащим вкусом. Высокое содержание витаминов, белков и минеральных веществ безусловно делает мёд гречишный лидером по целебным свойства. Большинство пчеловодов называет мёд гречишный самым полезным из всех сортов меда.
Гречишный мёд содержит до 40% глюкозы и свыше 40% левулезы (фруктозы), а также значительно больше белков и минеральных веществ, чем светлые сорта мёда. Особенно много в нем железа, из-за чего, гречишный мёд рекомендуется чаще употреблять в пищу при малокровии и анемии.
Благодаря столь высокому содержанию в гречишном мёде белка и железа, он обладает удивительными лечебными свойствами: обновляет кровь, очищает сосудистое русло, способствует регенерации поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина в крови. Поэтому, гречишный мёд рекомендуется также беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока.
Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать мёд гречихи для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни.
Гречишный мёд — прекрасный антисептик: при местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания.
Содержащиеся в гречишном мёде белки и микроэлементы способствует очищению крови. Прежде всего ускоряют регенеративные процессы, повышают уровень гемоглобина. Мед из гречихи является хорошим антисептиком. К тому же при наружном применении заживляющим гнойные раны, трофические язвы, фурункулы.
Лечебные свойства мёда гречишного широко используются и в области косметологии. С его помощью можно отлично очистить кожу и снять воспаление.
Регион производства: Алтай
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.