Описание
Саган-дайля издревле использовали для избавления от усталости, головных болей, бессонницы. В коре и листьях много дубильных веществ (таннидов), что придает чаю и отвару из растения характерный вяжущий вкус. Танниды очень полезны, так как обладают бактерицидными свойствами, они эффективны при снятии воспалений, заживлении ожогов, лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Саган-дайля богат гликозидами (рутин, мирицетин) — они уменьшают свертываемость крови и благоприятно воздействуют на капилляры, улучшают работу сердечно-сосудистой систему в целом. В облиственных побегах саган-дайля содержится линоленовая кислота, которая относится к незаменимым жирным кислотам класса омега-3, и другие не менее полезные кислоты. Урсоловая кислота помогает поддерживать мышечный тонус, олеаноловая — способствует расширению сосудов сердца и мозга, улучшает их кровоснабжение, оказывает ранозаживляющее и тонизирующее действие. Благодаря аскорбиновой кислоте, которой много в листьях, чай саган-дайля обладает сильными антиоксидантными свойствами.
Состав:
Высушенные листья сайган-дайля собранные в Бурятии.
Применение:
Для улучшения работы внутренних органов.
Способ применения:
- Прогреваем чайник 300 мл горячей водой, сливаем ее через 10-15 минут;
- Опускаем в чайник одну веточку саган-дайля, заливаем водой температуры 90-95°C, настаиваем пять или больше минут;
- Разливаем по чашкам.
Вкус получается интенсивный. Заваривать можно 2-3 раза. Полученный напиток можно наполовину разбавить заваренным черным чаем.
Противопоказания:
При высоком кровяном давлении, Во время беременности и кормлении грудью, В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость, Употребление в больших количествах.
Вес: 10,20,100 гр
Производитель: «Республика Бурятия»
Внешний вид продаваемого товара может отличаться от товара, представленного на фото.